Ягодное смузи с черникой

Как приготовить - Ягодное смузи с черникой
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 117,
всего жиров 1 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 2 г.,
углеводы 28 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 20 мг.,
сахар 18 г.

Начните свой день с этого фруктового безмолочного смузи, который богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и витаминами. Смузи готовится на основе соевого молока с добавлением разных замороженных ягод и фруктов, включая бананы для бархатистой текстуры. А его фиолетовый цвет, это не только красиво, но и говорит о наличии антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами и выводят вредные вещества из организма.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 мл. простого соевого молока с низким содержанием жира
  • 120 мл. сока асаи, виноградного или гранатового сока
  • 110 гр. замороженного банана
  • 110 гр. замороженной клубники
  • 110 гр. замороженной черники
  • 110 гр. замороженных персиков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте соевое молоко, сок асаи, банан, клубнику, чернику и персики в чаше блендера. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 8 часов.
  2. Утром или когда фрукты частично разморозятся, поставьте чашу на основание блендера, включите самую низкую скорость и медленно разгоняйте до средней. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё минуту. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *