Ингредиенты для пирога (форма 22×22 см):
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 12 ст.л. (примерно 200 г)
- Соль — щепотка
- Молоко — 12 ст.л.
- Растительное масло — 12 ст.л.
- Мука — 12 ст.л. (около 180 г)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Персики — 4 шт.
- Миндаль — 70 г
Приготовление:
- Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде, затем измельчите его с помощью блендера с ножевым насадкой.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в течение 2 минут.
- Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в яичную массу до получения однородного теста. Оно должно получиться жидким.
- Вылейте тесто в силиконовую форму (не нужно смазывать) и аккуратно разместите сверху дольки персиков, посыпьте измельченным миндалем.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Когда пирог будет готов, аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Этот пирог получается очень вкусным, и его легко и быстро приготовить. Вы также можете экспериментировать с другими ягодами или фруктами в качестве начинки.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]