Восхитительный пирог с персиками и миндалем: рецепт и секреты приготовления

Сложность приготовления: Простой

Ингредиенты для пирога (форма 22×22 см):

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 12 ст.л. (примерно 200 г)
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 12 ст.л.
  • Растительное масло — 12 ст.л.
  • Мука — 12 ст.л. (около 180 г)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Персики — 4 шт.
  • Миндаль — 70 г

Приготовление:

  1. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, затем измельчите его с помощью блендера с ножевым насадкой.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в течение 2 минут.
  4. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в яичную массу до получения однородного теста. Оно должно получиться жидким.
  6. Вылейте тесто в силиконовую форму (не нужно смазывать) и аккуратно разместите сверху дольки персиков, посыпьте измельченным миндалем.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  8. Когда пирог будет готов, аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Этот пирог получается очень вкусным, и его легко и быстро приготовить. Вы также можете экспериментировать с другими ягодами или фруктами в качестве начинки.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *