Вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом: простой рецепт на праздник

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • Для бисквита:
  • 140 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
  • Для крема:
  • 600 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • ванилин по вкусу
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • Для начинки:
  • 300 г вишни
  • 120 мл воды
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 80 г сливочного масла

1. В глубокой миске взбейте яйца с солью до легкой пены, затем продолжайте взбивать, добавляя сахар, пока не получите пышную массу.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и какао. Порционно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Аккуратно перемешивайте венчиком или лопаткой до однородного состояния.

3. Перелейте тесто в противень (25х25 см), застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Учтите, время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

4. Остудите готовый бисквит, затем вырежьте из него круг диаметром 18-20 см. Остатки нарежьте кубиками.

5. Вишню смешайте с сахаром и обжарьте на среднем огне, доведя до кипения. Затем добавьте 100 мл воды. В другой миске смешайте 20 мл воды с крахмалом, добавьте к вишне и удерживайте на огне еще минуту до загустения.

6. Взбейте в глубокой миске сметану, сахарную пудру и ванилин. Постепенно добавляйте лимонный сок, продолжая взбивать 6-7 минут до увеличения объема и загустения крема.

7. Для сборки торта на дно разъемной формы положите круглый бисквит, сверху распределите половину вишни.

8. Залейте половину крема, затем выложите кубики бисквита и оставшуюся вишню.

9. В оставшуюся половину крема добавьте какао и равномерно распределите по поверхности торта.

10. Отправьте торт в холодильник для настаивания минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. После этого поместите его в морозильник на 1-2 часа.

11. Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

12. Полейте глазурью охлажденный торт, размазав ее по бокам. При желании украсьте торт. Вот и все, шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *