Вкусный салат с запеченными баклажанами: Рецепт для здорового питания

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • 1 баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 80 г рукколы
  • 50 г феты
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока

1. Нарежьте баклажан крупными кусками, а черри пополам. Фету нарежьте кубиками.

2. Выложите баклажан в форму для запекания, посолите, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

3. Приготовьте заправку: соедините растительное масло, сухой чеснок (можно использовать свежий), прованские травы, мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

4. После запекания поместите баклажан в миску и, когда он всё ещё горячий, добавьте помидоры и полейте заправкой. Перемешайте.

5. Для сервировки салата выложите рукколу на дно тарелки, сверху добавьте салатную смесь и на финал посыпьте фетой.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *