- 1 баклажан
- 10 помидоров черри
- 80 г рукколы
- 50 г феты
- Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. лимонного сока
1. Нарежьте баклажан крупными кусками, а черри пополам. Фету нарежьте кубиками.
2. Выложите баклажан в форму для запекания, посолите, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
3. Приготовьте заправку: соедините растительное масло, сухой чеснок (можно использовать свежий), прованские травы, мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
4. После запекания поместите баклажан в миску и, когда он всё ещё горячий, добавьте помидоры и полейте заправкой. Перемешайте.
5. Для сервировки салата выложите рукколу на дно тарелки, сверху добавьте салатную смесь и на финал посыпьте фетой.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]