Вкусный фисташковый пирог с персиками: простой рецепт для домашней выпечки

Сложность приготовления: Простой
  • форма диаметром 26 см
  • тесто
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • фисташки — 70 г
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • начинка
  • персики — 5 шт.
  • посыпка
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.л.
  • фисташки — 50 г

Очистите и обжарьте фисташки, затем измельчите их с сахаром в блендере с ножевыми насадками.

Добавьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Вмешайте холодное сливочное масло и снова взбейте блендером до состояния крошки.

Затем добавьте яйцо и сметану; как только тесто начнет собираться в ком, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте на 4 дольки (не следует резать слишком тонко).

Для посыпки измельчите обжаренные фисташки в мелкую крошку с помощью блендера, добавьте сахар и муку, перемешайте.

Добавьте холодное сливочное масло и снова взбейте до получения крошки.

Достаньте охлажденное тесто и распределите его по форме, придавая нужную форму.

Выложите поверх теста дольки персиков.

Сверху равномерно распределите посыпку.

Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *