- форма диаметром 26 см
- тесто
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст.л.
- фисташки — 70 г
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- начинка
- персики — 5 шт.
- посыпка
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 100 г
- мука — 2 ст.л.
- фисташки — 50 г
Очистите и обжарьте фисташки, затем измельчите их с сахаром в блендере с ножевыми насадками.
Добавьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Вмешайте холодное сливочное масло и снова взбейте блендером до состояния крошки.
Затем добавьте яйцо и сметану; как только тесто начнет собираться в ком, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте на 4 дольки (не следует резать слишком тонко).
Для посыпки измельчите обжаренные фисташки в мелкую крошку с помощью блендера, добавьте сахар и муку, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и снова взбейте до получения крошки.
Достаньте охлажденное тесто и распределите его по форме, придавая нужную форму.
Выложите поверх теста дольки персиков.
Сверху равномерно распределите посыпку.
Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35 минут.