Вкусный домашний пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • мука пшеничная — приблизительно 500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (или 20 г прессованных)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • теплое молоко — 300 мл.
  • яичный белок — 1 шт. (желток для смазки)
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 800-1000 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 40 мл.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый перец
  • для смазывания пирога:
  • желток + молоко (1 ст. л.)
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л.
  • форма 32х24 см.

Начнем с приготовления начинки.

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте кубиками средней величины.

2. В сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачного состояния.

3. Введите морковь и тушите еще 5-7 минут. Затем добавьте капусту и готовьте под крышкой на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела.

4. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте. Взбейте яйца и влейте в капустную смесь.

5. Приправьте начинку солью и перцем, перемешайте и немного обжарьте. Дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать начинку на вкус.

Теперь перейдем к приготовлению теста.

6. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи (при использовании прессованных дрожжей увеличьте количество в 3 раза). Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

7. В глубокой миске соедините муку и соль. Обратите внимание, что не вся мука может понадобиться, её необходимое количество зависит от качества и влажности муки. Введите дрожжевую смесь и один белок (желток сохраните для смазки), аккуратно перемешайте.

8. Затем добавьте растопленное сливочное и растительное масла, замесите тесто.

9. Смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

10. Когда тесто подошло, разделите его на две неровные части и накройте салфеткой на 10 минут.

11. Большую часть теста раскатайте в пласт, который будет немного больше формы и толщиной не более 0,5 см.

12. Перенесите тесто на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднимите бортики и выложите начинку.

13. Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку, защипите края и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и дайте ему подойти еще 30 минут.

14. При желании желток смешайте с 1 ст. л. молока и аккуратно смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, пока не получится золотистая корочка. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.

15. Готовый пирог смажьте растительным маслом без запаха для смягчения корочки. Накройте его салфеткой, дайте остыть, затем извлеките из формы и нарежьте на кусочки.

16. Пирог с капустой и яйцом готов к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *