- Ингредиенты для кофейного слоя:
- вода — 400 мл
- растворимый кофе — 4 ч.л без горки
- сахар — 60 г (по вкусу)
- желатин быстрого действия — 15 гр
- Ингредиенты для сливочного слоя:
- сливки 10% — 400 мл
- сахар — 60 г (по вкусу)
- желатин быстрого действия — 15 гр
Для создания сливочного слоя: растворимый желатин заливаем сливками (или водой) и оставляем на 5 минут.
После этого подогреваем сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Теперь займемся кофейным слоем: растворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
В горячей воде растворяем кофе и сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем желатин в кофейную смесь и снова перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Когда обе массы будут готовы, разливаем первым слоем сливочную смесь по стаканчикам.
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного слоя.
Затем добавляем сверху кофейный слой и продолжаем процесс.
Этот десерт особенно понравится любителям холодного кофе, так что не забудьте попробовать его сделать!)