Вкусный десерт из кофе со сливками: идеальный выбор для любителей холодного кофе

Сложность приготовления: Простой
  • Ингредиенты для кофейного слоя:
  • вода — 400 мл
  • растворимый кофе — 4 ч.л без горки
  • сахар — 60 г (по вкусу)
  • желатин быстрого действия — 15 гр
  • Ингредиенты для сливочного слоя:
  • сливки 10% — 400 мл
  • сахар — 60 г (по вкусу)
  • желатин быстрого действия — 15 гр

Для создания сливочного слоя: растворимый желатин заливаем сливками (или водой) и оставляем на 5 минут.

После этого подогреваем сливки, добавляем сахар и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Теперь займемся кофейным слоем: растворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

В горячей воде растворяем кофе и сахар, перемешиваем до однородности.

Добавляем желатин в кофейную смесь и снова перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Когда обе массы будут готовы, разливаем первым слоем сливочную смесь по стаканчикам.

Ставим в холодильник до полного застывания сливочного слоя.

Затем добавляем сверху кофейный слой и продолжаем процесс.

Этот десерт особенно понравится любителям холодного кофе, так что не забудьте попробовать его сделать!)

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *