Вкусный булгур с лисичками и сметаной: простое и полезное блюдо

Сложность приготовления: Простой

Ингредиенты:

  • Свежие лисички — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Булгур — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Веточка розмарина
  • Кусочек чили
  • Тертый сыр — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Начните с обжаривания лука на сковороде до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте к луку промытые и нарезанные лисички.
  3. Грибы начнут выделять сок; тушите их на медленном огне около 10 минут.
  4. Добавьте любимые приправы по вкусу.
  5. Всыпьте замоченный булгур. Рекомендуется замачивать его в подсоленной воде заранее, чтобы он стал более влажным.
  6. При необходимости подливайте воду или бульон в сковороду и готовьте грибы с булгуром до полной готовности крупы, как при приготовлении ризотто.
  7. Добавьте сметану и часть натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  8. При подаче посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *