Вкусный баклажановый дип с мятой: Простой рецепт для идеальной закуски

Время приготовления: 30 мин.
Порции: 10
Сложность приготовления: Простой
  • баклажаны — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • мята — 3 веточки.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло — 70 мл
  • багет – 1 шт.

1. Тщательно промываю баклажаны, удаляю хвостики и нарезаю их кубиками.

2. Нарезаю лук кубиками, а чеснок и мяту мелко рублю.

3. В сковороде на растительном масле обжариваю лук до мягкости, затем добавляю баклажаны порциями и тушу их в течение 6-7 минут до полного приготовления.

4. К готовым баклажанам добавляю измельченный чеснок, мяту, соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

5. Багет нарезаю и слегка обжариваю на растительном масле.

6. На обжаренные ломтики багета выкладываю баклажанную смесь и украшаю сверху паприкой и мятой.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *