- баклажаны — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
- мята — 3 веточки.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
- растительное масло — 70 мл
- багет – 1 шт.
1. Тщательно промываю баклажаны, удаляю хвостики и нарезаю их кубиками.
2. Нарезаю лук кубиками, а чеснок и мяту мелко рублю.
3. В сковороде на растительном масле обжариваю лук до мягкости, затем добавляю баклажаны порциями и тушу их в течение 6-7 минут до полного приготовления.
4. К готовым баклажанам добавляю измельченный чеснок, мяту, соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
5. Багет нарезаю и слегка обжариваю на растительном масле.
6. На обжаренные ломтики багета выкладываю баклажанную смесь и украшаю сверху паприкой и мятой.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]