- баклажаны — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- панировочные сухари — 100 г
- уксус 9% — 3 ст.л.
- крем-сыр — 175 г
- петрушка — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- кешью — 40 г
- помидор — 1 шт.
- салат — 1 пучок
- сладкая паприка — 2 ст.л.
- террияки — 3 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- соль — по вкусу
1. Баклажаны нарезаем длинными слайсами толщиной около 5 мм. Помещаем в воду с уксусом на 15 минут.
2. Готовим начинку: смешиваем крем-сыр, мелко нарезанный чеснок, петрушку и кешью (оставьте немного орехов для декора).
3. Отжимаем баклажаны и перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль по вкусу.
4. Обваливаем баклажаны сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые слайсы выкладываем на бумажное полотенце.
5. На каждый баклажан намазываем около 1 ч.л. кремовой начинки, кладем кусочек нарезанного помидора и листья салата, затем сворачиваем рулетик.
6. Готовые рулеты посыпаем сладкой паприкой.
7. Перед подачей слегка поливаем рулеты соусом террияки и посыпаем дроблеными орехами.