- помидоры — 2 шт.
- сыр — 200 г
- петрушка или другая зелень
- яйца — 2 шт.
- молоко — 350 мл.
- мука — 250 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- копчёная паприка — по желанию
- растительное масло — 3 ст.л.
Нарежьте помидоры кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Мелко порежьте зелень, лучше всего использовать петрушку или укроп.
В глубокой миске разбейте яйца и добавьте к ним молоко.
Добавляйте муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Влейте растительное масло, добавьте соль, перец и по желанию копчёную паприку.
Снова хорошо перемешайте, а затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
Смешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Сыр натрите отдельно.
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте в неё 1,5 половника теста.
Закройте крышкой и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.
Когда первая сторона будет готова, переверните лепёшку, посыпьте сыром и сложите пополам, чтобы запечатать начинку.
Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Ваш сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!