- темный шоколад – 150 г
- молочный шоколад – 100 г
- сахар – 250 г
- масло сливочное – 200 г
- какао-порошок – 50 г
- мука – 125 г
- фундук (орехи) – 100-150 г
- соль – щепотка
1. Подготовительные этапы:
• Смешайте шоколад с жирным маслом.
• Растопите шоколад и масло на водяной бане, перемешивая до получения однородной массы. Дайте остыть.
• Смешайте муку и какао-порошок.
• Измельчите орехи (желательно крупными кусочками).
• Застелите форму пергаментом или смажьте её маслом.
2. Вбейте яйца в глубокую миску.
3. Добавьте щепотку соли и взбейте до появления пены.
4. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца до получения легкой и воздушной массы (около 10 минут).
5. Влейте остывшую шоколадную массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.
6. Просейте сухие ингредиенты в тесто и снова осторожно перемешайте.
7. Добавьте сюда измельченные орехи и снова аккуратно перемешайте.
8. Перелейте тесто в подготовленную форму.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
10. Готовность брауни проверяйте, протыкая его зубочисткой — на ней должны остаться следы шоколадного теста.
11. Дайте брауни остыть.
12. Я заворачиваю остывший брауни в пленку и оставляю на сутки для настаивания. Однако его можно подавать и сразу, как только он остынет до теплого состояния.
13. Теплый брауни прекрасно сочетается с шариком мороженого и свежими ягодами или фруктами.