Вкусные и Нежные Брауни: Рецепт Классических Шоколадных Десертов

Сложность приготовления: Простой
  • темный шоколад – 150 г
  • молочный шоколад – 100 г
  • сахар – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • какао-порошок – 50 г
  • мука – 125 г
  • фундук (орехи) – 100-150 г
  • соль – щепотка

1. Подготовительные этапы:

• Смешайте шоколад с жирным маслом.

• Растопите шоколад и масло на водяной бане, перемешивая до получения однородной массы. Дайте остыть.

• Смешайте муку и какао-порошок.

• Измельчите орехи (желательно крупными кусочками).

• Застелите форму пергаментом или смажьте её маслом.

2. Вбейте яйца в глубокую миску.

3. Добавьте щепотку соли и взбейте до появления пены.

4. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца до получения легкой и воздушной массы (около 10 минут).

5. Влейте остывшую шоколадную массу в яичную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.

6. Просейте сухие ингредиенты в тесто и снова осторожно перемешайте.

7. Добавьте сюда измельченные орехи и снова аккуратно перемешайте.

8. Перелейте тесто в подготовленную форму.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

10. Готовность брауни проверяйте, протыкая его зубочисткой — на ней должны остаться следы шоколадного теста.

11. Дайте брауни остыть.

12. Я заворачиваю остывший брауни в пленку и оставляю на сутки для настаивания. Однако его можно подавать и сразу, как только он остынет до теплого состояния.

13. Теплый брауни прекрасно сочетается с шариком мороженого и свежими ягодами или фруктами.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *