Вегетарианские фрикадельки в соусе карри

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла
  • 1 ст. измельчённого лука
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • Примерно 32 замороженные овощные фрикадельки, разморозьте
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. рубленого зелёного лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, 7–8 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту. Перемешайте с красной пастой карри, затем добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте. Доведите соус до слабого кипения, накройте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  2. Добавьте фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Выключите огонь, добавьте сок лайма и переложите в сервировочную миску. Посыпьте кинзой и зелёным луком.

Для этого рецепта подойдут любые овощные фрикадельки, покупные или домашние, какие вам нравятся. Если фрикадельки замороженные, то предварительно разморозьте их, а затем прогрейте в густом красном соусе карри на кокосовом молоке. Можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *