Тянь с моцареллой

Время приготовления: 1 час и 40 минути
Порции: 4 порции
Необходимые продукты:
250 г сыра Моцарелла
50 мл оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока
2 красные луковицы
2 помидора
1 зеленый перец
1 баклажан
1 цуккини
4 веточки тимьяна
соль по вкусу

Способ приготовления:
Тянь с моцареллой

Измельчите чеснок в пасту с небольшим количеством соли. Влить оливковое масло, добавить измельченный чабрец и перемешать.

Тянь с моцареллой 2

Баклажаны моют и нарезают ломтиками, которые посыпают солью и дают стечь горькой воде. Затем их промывают и высушивают.

Тянь с моцареллой 3

Оставшиеся овощи помыть, почистить и нарезать ломтиками. Моцареллу также нарезаем ломтиками.

Тянь с моцареллой 4

Овощи и сыр посолить и смазать ароматизированным оливковым маслом. Выложите ломтики сыра и овощи на противень, чередуя. Сбрызните остатками ароматизированного оливкового масла.

Тянь с моцареллой 5

Накрывается алюминиевой фольгой и выпекается тянь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором.

Тянь с моцареллой 6

Затем фольгу снимают и запекают блюдо еще 20 минут.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *