Сырные яблочные коржики: вкусный рецепт для домашней выпечки

Порции: 5
Сложность приготовления: Простой
  • мука — 250 г
  • яблоки — 120 г
  • кефир — 300 мл
  • твёрдый сыр — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — щепотка (по желанию, если сыр солёный)

Начнём с того, что натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. В стакан с кефиром добавляем соду и сахар, тщательно перемешиваем — в результате реакции на поверхности появятся пузырьки. Далее вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Откладываем полученную смесь в сторону.

В отдельной миске объединяем муку и натёртый сыр. Затем добавляем к ним кефирную смесь и тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем тёртое яблоко и быстро перемешиваем тесто, чтобы оно не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, с помощью столовой ложки, формируя небольшие печенья. Я не смазываю бумагу маслом, так как использую силиконизированный вариант. Помещаем печенья в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

После того как печенье немного остынет, его можно подавать к столу. Лично я предпочитаю подавать его с облепиховым мёдом — получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *