Свиные ребрышки с картошкой в духовке: вкусный рецепт в рукаве для запекания

Порции: 2
Сложность приготовления: Простой
  • свиные ребрышки — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • маринад:
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • сушеный тимьян — 1 ч. л.

Приготовим маринад.

1 В глубокой миске объедините соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и тимьян.

2 Промойте свиные ребрышки и обсушите их бумажным полотенцем, при необходимости удалите пленку и нарежьте на 1-2 ребра.

3 Выложите подготовленные ребрышки в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте.

4 Очистите картофель и нарежьте крупными кусками (если картошка мелкая, просто разрежьте пополам или оставьте целиком). Добавьте соль (не забывайте, что ребрышки уже соленые), перец, растительное масло и тимьян, перемешайте.

5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой, поместите в него рукав для запекания, сложите туда картошку и сверху положите маринованные ребрышки. Обязательно сделайте 4-5 проколов в рукаве для выхода пара, чтобы он не лопнул при нагревании.

Запекайте в духовке в течение 1 часа 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем как открыть рукав, дайте блюду постоять 10 минут, затем можно аккуратно выкладывать на тарелку.

6 Свиные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *