- свиные ребрышки — 1 кг
- картофель — 800 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец — 1/2 ч. л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
- маринад:
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соус барбекю — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец по вкусу
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
Приготовим маринад.
1 В глубокой миске объедините соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец и тимьян.
2 Промойте свиные ребрышки и обсушите их бумажным полотенцем, при необходимости удалите пленку и нарежьте на 1-2 ребра.
3 Выложите подготовленные ребрышки в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте.
4 Очистите картофель и нарежьте крупными кусками (если картошка мелкая, просто разрежьте пополам или оставьте целиком). Добавьте соль (не забывайте, что ребрышки уже соленые), перец, растительное масло и тимьян, перемешайте.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой, поместите в него рукав для запекания, сложите туда картошку и сверху положите маринованные ребрышки. Обязательно сделайте 4-5 проколов в рукаве для выхода пара, чтобы он не лопнул при нагревании.
Запекайте в духовке в течение 1 часа 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем как открыть рукав, дайте блюду постоять 10 минут, затем можно аккуратно выкладывать на тарелку.
6 Свиные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!