Сочные картофельные гнезда с аппетитной начинкой: Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6
Сложность приготовления: Простой
  • Пюре:
  • картофель – 600 г
  • сливки 10 % – 70-100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • сыр пармезан – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • мясо (свинина или курица) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10 % – 100 г
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень петрушки – по желанию

Для начала очищаем картофель, нарезаем и варим в холодной воде до готовности. После этого сливаем воду, добавляем соль, сливки и масло, хорошо разминаем до однородной консистенции. Даем немного остыть, затем вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем до полной готовности под закрытой крышкой. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить еще 4-5 минут.

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем муку и обжариваем еще минуту. Затем вливаем сливки и тушим еще 1-2 минуты. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Противень покрываем пергаментом. Остывшее картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «гнезда» диаметром около 7 см.

Заполняем «гнезда» начинкой. Сверху укладываем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *