- Пюре:
- картофель – 600 г
- сливки 10 % – 70-100 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
- сыр пармезан – 3 ст. л.
- Начинка:
- мясо (свинина или курица) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сливки 10 % – 100 г
- мука – 1 ст. л.
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- зелень петрушки – по желанию
Для начала очищаем картофель, нарезаем и варим в холодной воде до готовности. После этого сливаем воду, добавляем соль, сливки и масло, хорошо разминаем до однородной консистенции. Даем немного остыть, затем вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем до полной готовности под закрытой крышкой. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить еще 4-5 минут.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем муку и обжариваем еще минуту. Затем вливаем сливки и тушим еще 1-2 минуты. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Противень покрываем пергаментом. Остывшее картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «гнезда» диаметром около 7 см.
Заполняем «гнезда» начинкой. Сверху укладываем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!