Слоёные конвертики с абрикосами: Рецепт вкусной домашней выпечки

Порции: 12
Сложность приготовления: Простой

Вот переработанный вариант текста:

  • слоёное тесто (вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое) — 1 кг (по 500 г дважды)
  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал — 20-30 г (в зависимости от сочности абрикосов)
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

1. Начнём с абрикосов: их нужно хорошо промыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Затем смешиваем сахар с кукурузным крахмалом.

2. Полученную смесь добавляем к абрикосам и тщательно перемешиваем.

3. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его до толщины 3 мм. Нарежьте тесто квадратами примерно 10х10 см.

4. Соберите концы каждого квадрата к центру, чтобы получился конвертик.

5. Выложите конвертики на противень, предварительно застеленный пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

Смажьте верхушки конвертиков взбитым яйцом.

В каждую порцию выкладывайте по 1 ст. ложке абрикосов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Учитывайте особенности вашей духовки и следите за процессом.

6. Готовые слойки переложите на решётку и дайте им остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

7. Ваши слоёные конвертики с абрикосами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *