Шакшука с яйцами и зеленью

Шакшука с яйцами и зеленью


Как приготовить - Шакшука с яйцами и зеленью
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Завтрак из яиц на сковороде идеально подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу близких и друзей. Вместо традиционных помидоров в шакшуку добавляется капуста кейл, которая придает яркости блюду из яиц. Подавайте шакшуку в кокотницах с ложкой греческого йогурта, посыпав приправой заатар и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите
  • 0,5 ст. куриного или овощного бульона
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сок половины лимона
  • 6 больших яиц
  • Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чугунной сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и паприку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте бульон, фету, перцы, лимонный сок. Попробуйте и подсолите.
  4. Распределите капустную смесь по кокотницам, сделайте углубление и разбейте по яйцу в каждую лунку. Запекайте до готовности.
  5. Подавайте с греческим йогуртом, заатаром, петрушкой и хлебом.

Источник: Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *