Рецепты баклажанных бочонков: Как готовить и подавать вкусные закуски

Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6
Сложность приготовления: Простой
  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — веточка
  • петрушка — веточка
  • соль — по вкусу
  • специи «кавказские травы» — щепотка

Подготовьте все ингредиенты для рецепта.

Отварите яйца до готовности.

Баклажаны (предпочтительно небольшие, круглые) очистите от плодоножки, разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной сильно подсоленной воде на 15 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук вместе с мелко нарезанным чесноком.

Из каждой половинки баклажана с помощью ножа и ложки аккуратно выньте мякоть, сделав надрезы, дойдя до края. Мякоть измельчите.

Полые баклажаны снова поместите в подсоленную воду.

В сковороду к обжаренному луку и чесноку добавьте измельченную мякоть баклажанов, нарезанные шампиньоны и измельченную зелень укропа с петрушкой. Тушите смесь около 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте нарезанный помидор, отваренные и измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр (примерно 70-80 г), соль и специи, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На смазанное растительным маслом жаропрочное блюдо выложите половинки баклажанов и наполните их приготовленной начинкой. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут.

Нарежьте несколько шампиньонов и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки – они идеально подойдут для украшения готового блюда.

Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им баклажаны, предварительно сняв фольгу. Запекайте до румяности, чтобы сыр расплавился.

После того как блюдо будет готово, аккуратно переложите баклажаны на сервировочное блюдо и украсьте их нарезанной зеленью петрушки и обжаренными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *