- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сыр — 100 г
- укроп — веточка
- петрушка — веточка
- соль — по вкусу
- специи «кавказские травы» — щепотка
Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
Отварите яйца до готовности.
Баклажаны (предпочтительно небольшие, круглые) очистите от плодоножки, разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной сильно подсоленной воде на 15 минут.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук вместе с мелко нарезанным чесноком.
Из каждой половинки баклажана с помощью ножа и ложки аккуратно выньте мякоть, сделав надрезы, дойдя до края. Мякоть измельчите.
Полые баклажаны снова поместите в подсоленную воду.
В сковороду к обжаренному луку и чесноку добавьте измельченную мякоть баклажанов, нарезанные шампиньоны и измельченную зелень укропа с петрушкой. Тушите смесь около 5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте нарезанный помидор, отваренные и измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр (примерно 70-80 г), соль и специи, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На смазанное растительным маслом жаропрочное блюдо выложите половинки баклажанов и наполните их приготовленной начинкой. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут.
Нарежьте несколько шампиньонов и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки – они идеально подойдут для украшения готового блюда.
Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им баклажаны, предварительно сняв фольгу. Запекайте до румяности, чтобы сыр расплавился.
После того как блюдо будет готово, аккуратно переложите баклажаны на сервировочное блюдо и украсьте их нарезанной зеленью петрушки и обжаренными шампиньонами.
Приятного аппетита!