Рецепт заготовки щей на зиму в банках: простые и вкусные варианты

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 100 г растительного масла.
  • Заправка:
  • 1 л воды,
  • 3/4 стакана 9% уксуса,
  • 5 чайных ложек соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 лавровых листа.

Начните с нарезки помидоров и сладкого перца, морковь натрите на терке, а лук порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все овощи, кроме капусты, в одной большой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и добавьте 0,5 стакана растительного масла и поллитра подготовленной заправки. Если хотите, можете добавить укроп, кориандр или красный молотый перец по вкусу. Варите смесь около 30 минут, затем добавьте нашинкованную капусту, влейте еще 0,5 литра заправки и продолжайте тушить ещё 30 минут. После этого разложите готовую смесь по стерилизованным банкам и закатайте.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *