- 2 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 1 кг капусты,
- 100 г растительного масла.
- Заправка:
- 1 л воды,
- 3/4 стакана 9% уксуса,
- 5 чайных ложек соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 лавровых листа.
Начните с нарезки помидоров и сладкого перца, морковь натрите на терке, а лук порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все овощи, кроме капусты, в одной большой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и добавьте 0,5 стакана растительного масла и поллитра подготовленной заправки. Если хотите, можете добавить укроп, кориандр или красный молотый перец по вкусу. Варите смесь около 30 минут, затем добавьте нашинкованную капусту, влейте еще 0,5 литра заправки и продолжайте тушить ещё 30 минут. После этого разложите готовую смесь по стерилизованным банкам и закатайте.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]