- На 2-литровую кастрюлю:
- Свежие огурцы — 2 шт. (около 600 г)
- Кефир – 1200 мл
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Сахар — по желанию
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый черный перец — по вкусу
- Кинза и базилик – по желанию
В блендер положите грецкие орехи, чеснок и петрушку. Добавьте стакан кефира, немного соли, перца и один нарезанный огурец. Всё тщательно измельчите до получения однородной массы.
Мелко нарежьте зелень, укроп и базилик. Оставшиеся огурцы натрите на терке для корейской моркови.
Смешайте зелень и огурцы в кастрюле. Затем добавьте смесь из блендера и оставшийся кефир, хорошо перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]