Рецепт традиционного болгарского холодного супа Таратор: освежающий летний вкус

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • На 2-литровую кастрюлю:
  • Свежие огурцы — 2 шт. (около 600 г)
  • Кефир – 1200 мл
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кинза и базилик – по желанию

В блендер положите грецкие орехи, чеснок и петрушку. Добавьте стакан кефира, немного соли, перца и один нарезанный огурец. Всё тщательно измельчите до получения однородной массы.

Мелко нарежьте зелень, укроп и базилик. Оставшиеся огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Смешайте зелень и огурцы в кастрюле. Затем добавьте смесь из блендера и оставшийся кефир, хорошо перемешайте.

Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *