Рецепт тартa с грушей и горгонзолой: вкусное сочетание для настоящих гурманов

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • Для теста:
  • мука – 180-190 г
  • творог – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • Для начинки:
  • груши – 300-400 г
  • горгонзола – 120-150 г
  • Дополнительно:
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мед

1. Приготовление теста:

• смешайте творог, масло и сахар

• слегка взбейте яйцо с щепоткой соли

• добавьте ¾ взбитого яйца и ванильный сахар в творожную смесь и тщательно перемешайте

• соедините муку с разрыхлителем

• введите муку в творожную массу и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам

2. Заверните тесто в пленку и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут

3. Подготовьте начинку:

• нарежьте грушу тонкими слайсами

• нарежьте сыр горгонзолу кубиками среднего размера

4. Формирование тарта:

• по желанию, тесто можно разделить на 2-3 части для приготовления нескольких тартов или использовать все тесто для одного

• выложите тесто на лист пергаментной бумаги

• раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4-5 мм

• в центр пласта выложите нарезанную грушу, оставив 2-3 см от краев

• сверху на грушу положите нарезанный сыр

• аккуратно заверните края теста к центру, оставляя середину открытой

• смажьте края теста остатками взбитого яйца (по желанию добавьте 1 ст. л. молока для более легкой консистенции)

• присыпьте смазанные края и начинку миндальными лепестками

5. Переложите тарт на противень вместе с пергаментом

6. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут

7. Выньте тарт из духовки и аккуратно смажьте медом

8. Верните тарт обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 минут

9. Подавайте тарт как в горячем, так и в холодном виде

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *