- Для теста:
- мука – 180-190 г
- творог – 150 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- Для начинки:
- груши – 300-400 г
- горгонзола – 120-150 г
- Дополнительно:
- миндальные лепестки (по желанию)
- мед
1. Приготовление теста:
• смешайте творог, масло и сахар
• слегка взбейте яйцо с щепоткой соли
• добавьте ¾ взбитого яйца и ванильный сахар в творожную смесь и тщательно перемешайте
• соедините муку с разрыхлителем
• введите муку в творожную массу и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам
2. Заверните тесто в пленку и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут
3. Подготовьте начинку:
• нарежьте грушу тонкими слайсами
• нарежьте сыр горгонзолу кубиками среднего размера
4. Формирование тарта:
• по желанию, тесто можно разделить на 2-3 части для приготовления нескольких тартов или использовать все тесто для одного
• выложите тесто на лист пергаментной бумаги
• раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4-5 мм
• в центр пласта выложите нарезанную грушу, оставив 2-3 см от краев
• сверху на грушу положите нарезанный сыр
• аккуратно заверните края теста к центру, оставляя середину открытой
• смажьте края теста остатками взбитого яйца (по желанию добавьте 1 ст. л. молока для более легкой консистенции)
• присыпьте смазанные края и начинку миндальными лепестками
5. Переложите тарт на противень вместе с пергаментом
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут
7. Выньте тарт из духовки и аккуратно смажьте медом
8. Верните тарт обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 минут
9. Подавайте тарт как в горячем, так и в холодном виде