Рецепт орехового печенья: Вкусное и простое домашнее лакомство

Сложность приготовления: Простой
  • мягкое сливочное масло — 130 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • яичные желтки — 2 шт.
  • орехи (например, фундук или бразильский орех) — 100 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

В миске с мягким сливочным маслом смешиваем сахар и взбиваем с помощью миксера в течение 2 минут.

Добавляем к масляной смеси желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Орехи (я использовала фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем до желаемой текстуры, сохраняя при этом крупные кусочки.

Добавляем орехи в масляную массу и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к тесту и замешиваем до однородной консистенции.

Упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

После охлаждения формируем из теста круглые печенья и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *