- мягкое сливочное масло — 130 г
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- яичные желтки — 2 шт.
- орехи (например, фундук или бразильский орех) — 100 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
В миске с мягким сливочным маслом смешиваем сахар и взбиваем с помощью миксера в течение 2 минут.
Добавляем к масляной смеси желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Орехи (я использовала фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем до желаемой текстуры, сохраняя при этом крупные кусочки.
Добавляем орехи в масляную массу и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к тесту и замешиваем до однородной консистенции.
Упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
После охлаждения формируем из теста круглые печенья и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]