Рецепт натурального кетчупа на зиму: как сделать вкусный и полезный соус в домашних условиях

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • помидоры — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 3–4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 20 мл.

1. Нарежьте томаты крупными кусками.

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками.

3. В кастрюлю положите лук и томаты. Добавьте 100 мл воды, посыпьте солью, сахаром и специями, хорошо перемешайте.

4. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

5. Подготовьте банку и крышку, простерилизовав их.

6. Измельчите овощи с помощью блендера.

7. Для более гладкой текстуры протрите массу через сито.

8. Доведите кетчуп до кипения, затем снимите с огня. Немедленно добавьте уксус, перемешайте и разлейте горячий кетчуп по банкам, закатайте крышки.

Храните в темном и прохладном месте.

Удачных заготовок и аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *