- помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 100 г
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- гвоздика — 3–4 шт.
- соль — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 20 мл.
1. Нарежьте томаты крупными кусками.
2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками.
3. В кастрюлю положите лук и томаты. Добавьте 100 мл воды, посыпьте солью, сахаром и специями, хорошо перемешайте.
4. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.
5. Подготовьте банку и крышку, простерилизовав их.
6. Измельчите овощи с помощью блендера.
7. Для более гладкой текстуры протрите массу через сито.
8. Доведите кетчуп до кипения, затем снимите с огня. Немедленно добавьте уксус, перемешайте и разлейте горячий кетчуп по банкам, закатайте крышки.
Храните в темном и прохладном месте.
Удачных заготовок и аппетита!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]