Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму: вкусная и простая закуска

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • кабачки — 2 кг (предварительно очищенные)
  • томатная паста — 250 г
  • майонез — 250 г
  • соль — 1-2 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • красный молотый перец — 2 щепотки
  • уксус 70% — 1-1.5 ст.л.
  • чеснок — 6-7 зубчиков

Кабачки необходимо очистить и удалить семена, затем пропустить их через мясорубку.

Добавьте майонез, томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

После этого добавьте растительное масло, уксус, молотый красный перец и мелко нарезанный чеснок.

Снова перемешайте.

Позвольте смеси покипеть еще около 15 минут, затем распределите по стерилизованным банкам.

Закройте банки крышками.

Переверните их и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

По этому рецепту получится примерно 6 полулитровых баночек.

Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *