- кабачки — 2 кг (предварительно очищенные)
- томатная паста — 250 г
- майонез — 250 г
- соль — 1-2 ст.л.
- сахар — 150 г
- подсолнечное масло — 100 г
- красный молотый перец — 2 щепотки
- уксус 70% — 1-1.5 ст.л.
- чеснок — 6-7 зубчиков
Кабачки необходимо очистить и удалить семена, затем пропустить их через мясорубку.
Добавьте майонез, томатную пасту, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
После этого добавьте растительное масло, уксус, молотый красный перец и мелко нарезанный чеснок.
Снова перемешайте.
Позвольте смеси покипеть еще около 15 минут, затем распределите по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками.
Переверните их и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
По этому рецепту получится примерно 6 полулитровых баночек.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]