Рецепт баклажанов в томатном соусе: простой и вкусный способ приготовления

Сложность приготовления: Простой
  • баклажаны – 700-800 гр
  • помидоры – 400-450 гр
  • болгарский перец – 200-250 гр
  • лук – 100-150 гр
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • жгучий перец – по желанию
  • льняная мука – 1 ст. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • черный перец – по вкусу
  • мед (по желанию) – 1 ч. л.
  • вода – 60+300 мл
  • соль – 1,5 ст. л. + по вкусу

1. Подготовка баклажанов:

• Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их на кубики среднего размера.

• Посолите баклажаны (1,5 ст. л.) и тщательно перемешайте, оставив на 20-30 минут.

• После этого промойте баклажаны под холодной водой.

2. Смешайте льняную муку с 45-60 мл воды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут (льняную смесь можно заменить на 1 яйцо).

3. Влейте полученную смесь в баклажаны и тщательно перемешайте.

4. Накройте миску с баклажанами и оставьте на 1-2 часа.

5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

6. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

7. Переложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Подготовьте ингредиенты для томатного соуса:

• Лук нарежьте кубиками или полукольцами.

• Измельчите чеснок.

• Нарежьте болгарский и острый перец на кубики или соломку.

• Если используете свежие помидоры, их также измельчите.

9. Приготовление томатного соуса:

• На остатках масла от баклажанов обжарьте лук и чеснок до мягкости.

• Добавьте сладкий и острый перец, жарьте до мягкости.

• Затем добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5-10 минут.

• Вмешайте специи (паприку, кориандр, черный перец, соль) и перемешайте.

• При желании добавьте мед и снова перемешайте.

10. Выложите обжаренные баклажаны в соус и тушите еще 2-3 минуты.

11. Подавайте как горячим, так и холодным.

12. Перед подачей можно присыпать кунжутом или тертым пармезаном.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *