- Тесто:
- мука – 100 г
- сахар – 70 г
- яйца – 4 шт.
- растительное масло – 40 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- Начинка:
- яблоки – 700 г (примерно 5-6 шт.)
- сахар – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- лимонная цедра – 1 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Крем:
- творожный сыр – 200 г
- сливки 33% – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- орехи – 50 г
Яблоки нарежьте на мелкие кубики, переложите их в сковороду или сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-7 минут, время от времени помешивая. Когда яблоки уменьшатся в объеме почти вдвое и изменят цвет, добавьте кукурузный крахмал, продолжайте готовить еще минуту, затем снимите с огня.
Выложите подготовленные яблоки на противень размером 25×25 см, предварительно застеленный пергаментом, распределите равномерно, оставив по краям 2-3 см свободного пространства.
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и осторожно соедините с массой, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздух.
Аккуратно вылейте тесто на яблоки, распределив его равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
После выпекания накройте бисквит пергаментом, переверните его аккуратно и снимите пергамент с яблок, оставив остывать.
Для приготовления крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками до получения однородной массы.
Равномерно намажьте крем на остывшие яблоки, сверху посыпьте дроблеными жареными орехами и сверните в рулет.
Оставьте рулет в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей обрежьте концы рулета, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой кофе или чая!
Приятного аппетита!