Постный яблочный рулет с творожным кремом и орехами: Рецепт вкусной домашней выпечки

Время приготовления: 60 мин.
Порции: 7
Сложность приготовления: Простой
  • Тесто:
  • мука – 100 г
  • сахар – 70 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • Начинка:
  • яблоки – 700 г (примерно 5-6 шт.)
  • сахар – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Крем:
  • творожный сыр – 200 г
  • сливки 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • орехи – 50 г

Яблоки нарежьте на мелкие кубики, переложите их в сковороду или сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-7 минут, время от времени помешивая. Когда яблоки уменьшатся в объеме почти вдвое и изменят цвет, добавьте кукурузный крахмал, продолжайте готовить еще минуту, затем снимите с огня.

Выложите подготовленные яблоки на противень размером 25×25 см, предварительно застеленный пергаментом, распределите равномерно, оставив по краям 2-3 см свободного пространства.

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и осторожно соедините с массой, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздух.

Аккуратно вылейте тесто на яблоки, распределив его равномерно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

После выпекания накройте бисквит пергаментом, переверните его аккуратно и снимите пергамент с яблок, оставив остывать.

Для приготовления крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками до получения однородной массы.

Равномерно намажьте крем на остывшие яблоки, сверху посыпьте дроблеными жареными орехами и сверните в рулет.

Оставьте рулет в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей обрежьте концы рулета, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *