Полезные яблочно-банановые маффины к завтраку

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. муки из льняных семян
  • 0,5 ст. овсяных отрубей
  • 0,5 ст. муки из спельты
  • 0,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 2 спелых банана, размятых в пюре
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму

Яблочное пюре

  • 2,7 кг. яблок разных сортов
  • 1 ст. яблочного сока или воды
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно смажьте форму для 12 маффинов сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все виды муки, коричневый сахар, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с яичным белком. Добавьте яичную смесь к мучной смеси вместе с простоквашей, яблочным пюре и бананами. Перемешайте. Добавьте грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте 18–20 минут.
  4. Яблочное пюре: Выложите яблоки, яблочный и лимонный соки в кастрюлю и доведите до кипения. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар и корицу. Взбейте яблоки в блендере.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *