План питания на месяц: 18 вкусных блюд из 20 кг мяса

Сложность приготовления: Сложный

Вот переписанный и резюмированный текст с рецептами:

  • Ингредиенты:
  • Свинина на косточке – 16478 г
  • Куриное филе – 3616 г
  • Всего количества: 20094 г
  • Итого: 18 блюд + 4 л бульона
  • Картофель с куриным филе в сливках
  • Полувареный картофель – 6 крупных шт.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль, черный перец, копченая паприка
  • Сыр – 180 г
  • Сливки 20% – 450 мл
  • Куриные котлеты с кабачком
  • Куриный фарш – 1.2 кг
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Кабачок – 1 средняя шт. + соль – 0.5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец, копченая паприка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Голубцы из кабачков
  • Кабачки – 3 шт. + 1 ст.л. соли
  • Куриный фарш – 650 г
  • Соль для фарша – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Копченая паприка – 0.5 ч.л.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Рис – 150 г сырого
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Вода – 200 мл
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой
  • Томатная паста – 2 ст.л. с горкой
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Жидкие специи и травы – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Котлеты по-киевски из фарша
  • Куриный фарш – 1.2 кг
  • Соль и перец
  • Сливочное масло – 150 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 6 веточек
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари
  • Приготовление гречневой каши с мясом в автоклаве
  • Разные крупы (гречка, рис, горох, перловка) с соответствующими пропорциями
  • Свинина, зажарка, специи и овощи для автоклава

Картофель с куриным филе в сливках: Отварите картофель до полуготовности, нарежьте кружками и выложите на дно формы. Посолите, поперчите, добавьте копченую паприку. Куриное филе нарежьте кусочками, выложите на картофель, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, выложите сверху, затем добавьте оставшийся картофель и сыр. Уберите в холодильник на несколько часов, потом в морозильник. Перед готовкой заливаем сливками и ставим в духовку.

Куриные котлеты с кабачком: Натрите кабачок, посолите и оставьте на 20 минут. Смешайте куриный фарш с приправами, мелко нарезанным луком и отжатым кабачком. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и заморозьте после нескольких часов в холодильнике.

Голубцы из кабачков: Нарежьте кабачки полосками, посолите и оставьте. Смешайте фарш с приправами и рисом. Оберните фаршем кусочки кабачков и выложите в форму. Приготовьте соус из сметаны, томатной пасты и приправ, залейте голубцы соусом и готовьте без разморозки.

Котлеты по-киевски: Приготовьте фарш из куриного филе, добавьте приправы. Для начинки смешайте масло с чесноком и укропом, заморозьте. Формуйте котлеты с начинкой, обваляйте в сухарях и заморозьте.

Каши в автоклаве: Используйте банки по 0.5 л. Заполните банки слоями: специи, мясо, зажарка, крупа и водой. Готовьте в автоклаве при 115 градусах в течение 50 минут.

Свинина с мясом и овощами в автоклаве: Аналогично кашам, добавьте овощи и специи.

Тушенка из свинины: В банку положите лавровый лист, перец, мясо, соль и воду.

Мясо с овощами: Нарежьте мясо и овощи, заморозьте в пакете для запекания после нескольких часов в холодильнике.

Шницель из свинины: Отбейте куски свинины, панируйте в яйцах и сухарях, заморозьте.

Рулетики из свинины с начинкой: Куски мяса отбивайте, добавляйте начинку из огурцов и сыра, сворачивайте рулетики и складывайте в пакет.

Шампиньоны с мясными шариками: Вырежьте ножки грибов, наполните фаршем с приправами, посыпьте сыром.

Фаршированный перец: Фаршируйте подготовленные перцы смесью фарша с приправами и рисом, заморозьте.

Голубцы: Отварите капустные листья, наполните фаршем и заморозьте.

Запеканка с картофельным пюре: Обжарьте фарш с луком, выложите слоями с пюре и грибами, посыпьте сыром и заморозьте.

Блины с мясом: Приготовьте блины, обжарьте фарш с луком, заверните в блины и заморозьте.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *