Песочное печенье с клубникой

Как приготовить - Песочное печенье с клубникой
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148,
всего жиров 0 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 3 г.,
углеводы 33 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 400 мг.,
сахар 8 г.

Этот клубничный шорткейк подходит не только для десерта. Вы можете съесть его на завтрак! Печенье готовится на основе самого простого теста всего из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и греческого йогурта. Политое приготовленным на скорую руку домашним клубничным вареньем и йогуртом, оно станет вкусным началом дня.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1 и 1/4 ст. ванильного греческого йогурта
  • 450 гр. замороженной клубники
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильной пасты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте самоподнимающуюся муку, йогурт и 1/4 ст. воды и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью лопатки или скребка для теста сложите тесто пополам, как книжку. Раскатайте его в прямоугольник размером 12×25 см. Посыпьте острый нож мукой и разрежьте прямоугольник продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на четыре квадрата размером 6 см., посыпая нож мукой после каждого разреза. Равномерно выложите печенье на подготовленный противень и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, яблочный сок, мёд и ваниль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока клубника не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите крышку и разомните клубнику вилкой или картофелемялкой. Продолжайте варить на умеренно сильном огне, не накрывая и часто помешивая, пока пена не спадёт и смесь не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Перед подачей разрежьте каждое печенье пополам, полейте ложкой ванильного йогурта и клубничным вареньем.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *