Овощные фриттеры с острым дип-соусом

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (230 гр.) смеси для кукурузных маффинов
  • 0,5 стакана (ст.) муки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды
  • 1 пучок молодого брокколи
  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной
  • 220 гр. цельной бамии
  • 0,5 стакана майонеза
  • 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка соуса сирача
  • 1 ч. ложка тёртого свежего имбиря

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните казан чуть менее чем наполовину маслом. Нагрейте до 190°С. Установите решётку на противень.
  2. Смешайте муку, смесь для маффинов, кукурузный крахмал и соль. Влейте сельтерскую воду, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Окунайте овощи в тесто и жарьте в масле до хрустящей корочки.
  4. Смешайте майонез, шнитт-лук, лимон, соус сирача и имбирь. Подавайте с горячими овощными фриттерами.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *