Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной поленты

Ингредиенты к рецепту:

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Овощное рагу

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, перетрите руками
  • Свежий базилик, для подачи

Полента

  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Овощное рагу:

    В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте баклажаны и лук. Перемешайте и обжаривайте, пока овощи не начнут увядать, около 2 минут. Добавьте цуккини, красный перец, чеснок и итальянскую приправу. Готовьте, помешивая, до размягчения, ещё 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту, немного соли и перца, затем перемешайте. Добавьте помидоры, ещё раз перемешайте и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

  2. Полента:

    Тем временем доведите овощной бульон до кипения. Посыпьте чесночным порошком и луковым порошком. Помешивая, медленно всыпьте поленту и продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 5 минут, пока полента не загустеет. Снимите с огня, затем добавьте сливочное масло и 1/3 ст. пармезана. Посолите по вкусу, накройте и отставьте в сторону.

  3. Проверьте овощи, попробуйте на вкус и подсолите. Перед подачей разложите поленту ложкой по тарелкам, сделав углубления в середине. Наполните углубления овощами. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и базиликом.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *