Овощная лазанья из кабачков

Овощная лазанья из кабачков


Как приготовить - Овощная лазанья из кабачков
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 333,
всего жиров 19 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 14 г.,
углеводы 30 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 46 мг.,
натрий 691 мг.,
сахар 5 г.

Эта вегетарианская лазанья особенно хороша летом, в сезон, когда на прилавках самые вкусные спелые овощи. Слои лапши чередуются со слоями свежей рикотты, смеси кабачков, шампиньонов и шпината, свежего базилика и домашнего соуса из печёных помидоров черри с душистыми травами. Лазанья получается сочной и ароматной, а грибы придают ей мясистости.

Ингредиенты к рецепту:

Лазанья

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. цуккини (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
  • 220 гр. жёлтого кабачка (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.

Соус из помидоров черри

  • 900 гр. помидоров черри
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте цуккини и кабачок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 4 минут. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут.

Источник: Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *