Освежающая кокосово-арбузная панна-котта: идеальный десерт для лета

Сложность приготовления: Простой
  • Ингредиенты для слоя из кокоса и арбуза:
  • Кокосовое молоко — 600 мл
  • Арбузный сок — 400 мл
  • Сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
  • Желатин 180 bloom — 20 г
  • Для слоя из арбуза:
  • Арбузный сок — 450 мл
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
  • Желатин 180 bloom — 12 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Для десерта стоит выбирать сочный, спелый арбуз.

Поместите мякоть арбуза (вместе с семечками) в блендер и измельчите ножевой насадкой.

Процедите полученную массу через дуршлаг, чтобы удалить мякоть и семечки.

Вам потребуется 850 мл арбузного сока для десерта.

Для кокосово-арбузного слоя смешайте кокосовое молоко, 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (размер зависит от сладости арбуза).

Разведите желатин 180 bloom в воде и оставьте на 5-10 минут.

Для арбузного слоя используйте 450 мл сока, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Также разведите 12 г желатина в воде и дайте настояться 5-10 минут.

Затем растопите желатин, лучше всего в микроволновке, нагревая каждые 10-15 секунд.

Добавьте растопленный желатин в обе массы и тщательно перемешайте.

Разлейте смесь по стаканчикам. Я предпочитаю многослойный вариант, так он выглядит более эффектно и когда вы будете дегустировать, можно сразу попробовать оба слоя.

Также можно налить в стаканчик кокосово-арбузный слой, а сверху добавить арбузный сок.

В общем, подача зависит от ваших предпочтений.

Этот десерт получается очень вкусным, так что рекомендую вам его приготовить!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *