- Ингредиенты для слоя из кокоса и арбуза:
- Кокосовое молоко — 600 мл
- Арбузный сок — 400 мл
- Сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
- Желатин 180 bloom — 20 г
- Для слоя из арбуза:
- Арбузный сок — 450 мл
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
- Желатин 180 bloom — 12 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Для десерта стоит выбирать сочный, спелый арбуз.
Поместите мякоть арбуза (вместе с семечками) в блендер и измельчите ножевой насадкой.
Процедите полученную массу через дуршлаг, чтобы удалить мякоть и семечки.
Вам потребуется 850 мл арбузного сока для десерта.
Для кокосово-арбузного слоя смешайте кокосовое молоко, 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (размер зависит от сладости арбуза).
Разведите желатин 180 bloom в воде и оставьте на 5-10 минут.
Для арбузного слоя используйте 450 мл сока, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Также разведите 12 г желатина в воде и дайте настояться 5-10 минут.
Затем растопите желатин, лучше всего в микроволновке, нагревая каждые 10-15 секунд.
Добавьте растопленный желатин в обе массы и тщательно перемешайте.
Разлейте смесь по стаканчикам. Я предпочитаю многослойный вариант, так он выглядит более эффектно и когда вы будете дегустировать, можно сразу попробовать оба слоя.
Также можно налить в стаканчик кокосово-арбузный слой, а сверху добавить арбузный сок.
В общем, подача зависит от ваших предпочтений.
Этот десерт получается очень вкусным, так что рекомендую вам его приготовить!