Ореховое печенье с безе: Рецепт легкого и вкусного десерта

Сложность приготовления: Простой
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи пекан — 80 г
  • для начинки:
  • орехи кешью — 100 г
  • изюм — 80 г
  • для безе:
  • яичные белки — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г

Для начала приготовления теста убедитесь, что сливочное масло размягчено до комнатной температуры.

В глубокой миске взбиваем масло с сахаром при помощи миксера на протяжении примерно одной минуты.

Вводим яйцо и тщательно перемешиваем массу.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в смесь мелко нарезанные орехи пекан, заранее измельченные в блендере.

Все компоненты хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Раскатываем тесто на толщину 5 мм и с помощью формочки вырезаем печенья. Перекладываем их на противень, подготовленный с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.

Пока печенье выпекается, займёмся начинкой.

Если орехи кешью сырые, их нужно обжарить; в идеале используйте уже обжаренные.

Аккуратно промываем и просушиваем изюм с помощью бумажного полотенца.

Процессируем кешью и изюм в блендере до получения однородной массы — начинка готова!

Теперь подготовим белковую массу для безе.

В боковой миске взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли до образования пиков.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще около 4 минут.

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок.

Когда печенье будет готово, достаем его из духовки, выкладываем начинку и покрываем белковой массой так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Отправляем в духовку на 7 минут при 180 градусах, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

В итоге у вас получится невероятно вкусное печенье, которое обязательно стоит попробовать!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *