- Объем: приблизительно 2 литровые банки
- Огурцы – 1,5 кг (или по количеству, которое поместится в банки)
- Зеленый горошек – 200-300 г
- Вода для маринада – 1 л
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Перец горошком – 10-15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зонтики укропа – 2-4 шт.
- Листья смородины – 2-4 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
Помещаем огурцы, укроп, чеснок, листья смородины и горошек в заранее стерилизованные банки. Дважды заливаем их кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем. Чтобы приготовить маринад, смешаем все ингредиенты (кроме уксуса) и кипятим 5-7 минут, после чего добавляем уксус и продолжим кипятить еще 1 минуту.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]