Маринованные огурцы с зеленым горошком: Рецепт вкусной закуски для любого стола

Время приготовления: 60 мин.
Порции: 2
Сложность приготовления: Простой
  • Объем: приблизительно 2 литровые банки
  • Огурцы – 1,5 кг (или по количеству, которое поместится в банки)
  • Зеленый горошек – 200-300 г
  • Вода для маринада – 1 л
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Листья смородины – 2-4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика

Помещаем огурцы, укроп, чеснок, листья смородины и горошек в заранее стерилизованные банки. Дважды заливаем их кипятком и сливаем. На третий раз заливаем маринадом и закатываем. Чтобы приготовить маринад, смешаем все ингредиенты (кроме уксуса) и кипятим 5-7 минут, после чего добавляем уксус и продолжим кипятить еще 1 минуту.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *