Малиновое варенье: Рецепт, Польза и Советы по Приготовлению

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • малина — 3 кг
  • сахар — 3 кг

1. Прежде всего, переберите малину, промойте её и посыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок. Лучше всего сделать это на ночь.

2. Затем поставьте смесь на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15-20 минут, удаляя образовавшуюся пенку. После этого дайте остыть.

3. Повторите процесс варки. Снова доведите до кипения на умеренном огне, убирайте пену и варите еще 15-20 минут.

4. Варенье готово! Разложите его по заранее стерилизованным банкам, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Желаем удачных заготовок!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *