- малина — 3 кг
- сахар — 3 кг
1. Прежде всего, переберите малину, промойте её и посыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок. Лучше всего сделать это на ночь.
2. Затем поставьте смесь на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Варите 15-20 минут, удаляя образовавшуюся пенку. После этого дайте остыть.
3. Повторите процесс варки. Снова доведите до кипения на умеренном огне, убирайте пену и варите еще 15-20 минут.
4. Варенье готово! Разложите его по заранее стерилизованным банкам, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Желаем удачных заготовок!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]