Маффины с яйцом и беконом

Как приготовить - Маффины с яйцом и беконом
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617,
всего жиров 48 г.,
насыщенные жиры 12 г.,
белки 26 г.,
углеводы 20 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 356 мг.,
натрий 768 мг.,
сахар 2 г.

Насладитесь полноценным завтраком в одном небольшом маффине. Помимо кусочков бекона и сыра в самом его центре спрятано целое яйцо всмятку! В каждом кусочке чувствуется потрясающее сочетание хрустящего бекона и солёного ирландского чеддера. Следите за тем, чтобы не перепечь маффины: яичный желток должен быть мягким. Подавайте их тёплыми, при желании сбрызнув острым соусом.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 полосок бекона
  • 10 больших яиц
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка сахарного песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 110 гр. ирландского чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино (примерно 45 гр.)
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (примерно 1/4 ст.)
  • Хлопья морской соли и острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: форма для 6 больших маффинов; кондитерский мешок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите бекон в большую сковороду и жарьте до хрустящего состояния, затем нарежьте.
  2. Варите яйца, остудите и почистите их.
  3. Разогрейте духовку и подготовьте форму для маффинов.
  4. Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в нужной последовательности.
  5. Налейте тесто в формы для маффинов, добавьте яйца, испечь и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *