Маффины с персиками

Как приготовить - Маффины с персиками
Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 106 мг., сахар 16 г.

Насладитесь ярким вкусом и потрясающей текстурой персикового коблера в форме маффина, который удобно есть на ходу. Благодаря простокваше и сметане маффины получаются очень нежными, а ореховый штрейзель придаёт им приятную хрусткость. Если используете замороженные персики, вам будет легче нарезать их, когда они ещё не полностью разморозились.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ореховый штрейзель

  • 2/3 ст. рубленных грецких орехов, обжаренных
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка молотой корицы
  • Кулинарный спрей

Маффины

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1,5 ст. нарезанных очищенных свежих или размороженных персиков (примерно 250 гр.) + 18 долек персиков толщиной 0,5 см.

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 18 ячеек двух стандартных форм для маффинов или разложите бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу, чтобы получилось тесто. Отложите в сторону, чтобы тесто немного застыло.
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, мускатный орех и соль. Смешайте в большой миске сахарный песок, простоквашу, растительное масло, сметану, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с жидкой, только чтобы не осталось разводов муки, затем добавьте нарезанные персики.
  4. Заполните подготовленные формочки для маффинов тестом примерно на три четверти (1/4 ст. на порцию). Сверху на каждый маффин выложите ломтик персика и посыпьте ореховым топпингом. Выпекайте, пока маффины не станут золотисто-коричневыми и упругими при лёгком нажатии, 35–45 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *