- капуста белокочанная — 2.5 кг
- болгарский перец — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 150 г
- подсолнечное масло — 250 мл
- столовый уксус 9% — 250 мл
1. Нашинкуйте капусту.
2. Нарежьте болгарский перец соломкой.
3. Лук нарежьте мелко.
4. Натрите морковь на крупной терке.
5. В глубокой миске тщательно смешайте все овощи.
6. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте всё руками.
7. Установите смесь под нагрузку и оставьте на сутки в теплом месте.
8. Расфасуйте заготовку по стерилизованным банкам.
9. В большую кастрюлю положите полотенце на дно и поставьте банку с не плотно закрытой крышкой. Заполните водой по плечики маленькой банки, а большие — до половины. После закипания стерилизуйте в течение 35-40 минут.
10. Закройте банки крышками, переверните их и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Храните в сухом, прохладном месте, лучше в холодильнике.
Желаем удачи в заготовках!