Лучший рецепт вкусного салата из капусты на зиму: храните свежесть и аромат!

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • капуста белокочанная — 2.5 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 150 г
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • столовый уксус 9% — 250 мл

1. Нашинкуйте капусту.

2. Нарежьте болгарский перец соломкой.

3. Лук нарежьте мелко.

4. Натрите морковь на крупной терке.

5. В глубокой миске тщательно смешайте все овощи.

6. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте всё руками.

7. Установите смесь под нагрузку и оставьте на сутки в теплом месте.

8. Расфасуйте заготовку по стерилизованным банкам.

9. В большую кастрюлю положите полотенце на дно и поставьте банку с не плотно закрытой крышкой. Заполните водой по плечики маленькой банки, а большие — до половины. После закипания стерилизуйте в течение 35-40 минут.

10. Закройте банки крышками, переверните их и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Храните в сухом, прохладном месте, лучше в холодильнике.

Желаем удачи в заготовках!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *