- кускус — 200 г
- кипяток — 300 мл
- огурец — 300 г
- помидор — 300 г
- соль — 1/2 ч.л.
- свежая зелень (например, листья салата или кинза)
- для заправки:
- растительное масло — 4 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец (по вкусу)
- чеснок — 2 зубчика
1 Начнем с подготовки кускуса. Залейте его кипящей водой в соотношении 1:1,5, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Обратите внимание на инструкции на упаковке, так как пропорции могут варьироваться. Чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не добавляйте слишком много жидкости – в противном случае кускус будет липким.
Через 5 минут перемешайте кускус. Он должен быть упругим и рассыпчатым.
Оставьте его остывать.
Теперь приготовим заправку для овощей.
2 В небольшой миске соедините растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Подготовим овощи.
3 Нарежьте помидоры черри на четвертинки, а для контраста добавьте нарезанные дольками желтые помидоры.
4 Нарежьте огурцы.
5 Измельчите зелень. Используйте любую зелень, которая есть под рукой и нравится вам.
6 Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись ароматным соусом.
7 В большую салатницу выложите кускус, сверху добавьте овощи с заправкой. Перед подачей тщательно перемешайте.
Салат с кускусом и овощами готов! Приятного аппетита!