Летний салат с кускусом и свежими овощами: рецепт с ароматной заправкой

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • кускус — 200 г
  • кипяток — 300 мл
  • огурец — 300 г
  • помидор — 300 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • свежая зелень (например, листья салата или кинза)
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец (по вкусу)
  • чеснок — 2 зубчика

1 Начнем с подготовки кускуса. Залейте его кипящей водой в соотношении 1:1,5, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Обратите внимание на инструкции на упаковке, так как пропорции могут варьироваться. Чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не добавляйте слишком много жидкости – в противном случае кускус будет липким.

Через 5 минут перемешайте кускус. Он должен быть упругим и рассыпчатым.

Оставьте его остывать.

Теперь приготовим заправку для овощей.

2 В небольшой миске соедините растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Подготовим овощи.

3 Нарежьте помидоры черри на четвертинки, а для контраста добавьте нарезанные дольками желтые помидоры.

4 Нарежьте огурцы.

5 Измельчите зелень. Используйте любую зелень, которая есть под рукой и нравится вам.

6 Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись ароматным соусом.

7 В большую салатницу выложите кускус, сверху добавьте овощи с заправкой. Перед подачей тщательно перемешайте.

Салат с кускусом и овощами готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *