Ленивый финский блин: простой и вкусный рецепт для домашних хозяйств

Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2
Сложность приготовления: Простой
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • начинка по вашему выбору, сладкая или соленая.

Это блюдо называется ленивыми блинами, потому что готовится в виде одного большого блина, которым смогут насладиться все.

Сначала яйца взбейте с сахаром, солью и растопленным маслом до однородной массы.

Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.

Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером, чтобы убраться от комочков.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

На противень постелите пергамент и вылейте туда готовое тесто.

Выпекайте около 20 минут, пока не появится румяная корочка.

Начинать можно чем угодно — сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, нутелла или ягоды, или солеными, например, копченым лососем, тертым сыром или тунцом с яйцом.

В этот раз у меня была начинка из сливочного сыра и салями.

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *