- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- начинка по вашему выбору, сладкая или соленая.
Это блюдо называется ленивыми блинами, потому что готовится в виде одного большого блина, которым смогут насладиться все.
Сначала яйца взбейте с сахаром, солью и растопленным маслом до однородной массы.
Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером, чтобы убраться от комочков.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
На противень постелите пергамент и вылейте туда готовое тесто.
Выпекайте около 20 минут, пока не появится румяная корочка.
Начинать можно чем угодно — сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, нутелла или ягоды, или солеными, например, копченым лососем, тертым сыром или тунцом с яйцом.
В этот раз у меня была начинка из сливочного сыра и салями.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]