Легкие блинчики из кабачков

Необходимые продукты

  • Цуккини — 400 г (3 небольших кабачка)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 240 мл
  • мука — 150 лет
  • соль
  • перец
  • чеснок — 2 гвоздики
  • Для соуса
  • йогурт — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сливочный сыр — 1 кусок.
  • красный перец — 3 шт. из банки
  • фенхель

Способ приготовления

Если кабачки маленькие и свежие, их не нужно чистить и удалять семена. Натрите на мелкой терке, затем отожмите выделившийся в процессе сок.

Смешайте кабачки с яйцами, затем добавьте в смесь молоко. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. При смешивании частей добавляем просеянную муку. Если тесто слишком густое, можно добавить еще яйцо.

Нагрейте сковороду на плите, налейте масло и вылейте часть теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности. Как только низ зарумянится, переверните кабачковый блин и обжарьте вторую сторону до готовности.

Для соуса для блинов из кабачков:

Смешать йогурт с майонезом и сливочным сыром, добавить нарезанный перец. Посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте до однородной смеси.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *