Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1 ст. л. молока (можно растительного)
  • 0,5 ч. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • Половина переспелого среднего банана, разомните в пюре
  • 3 ст. л. белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Кекс с арахисовой пастой

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Кекс с кусочками шоколада

  • 1 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки
  • Апельсиновая цедра для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Овсяный кекс с инжиром

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. нарезанного инжира
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Нарезанный миндаль для посыпки
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Кленовый сироп, чтобы сбрызнуть

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кекс:

    Смешайте молоко, семена чиа, ваниль, яичный желток и банан в небольшой баночке (полулитровой) или контейнере, подходящем для микроволновой печи. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте, пока тесто не загустеет. Поставьте в холодильнике до готовности к использованию.

  2. Разогрейте банку с тестом в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–1,5 минут.
  3. Кекс с арахисовой пастой:

    В базовый рецепт добавьте арахисовую пасту и 0,5 ч. л. корицы и хорошенько все перемешайте. Как только достанете кекс из микроволновой печи, сбрызните его небольшим количеством мёда и при желании посыпьте корицей.

  4. Кекс с кусочками шоколада:

    К базовому рецепту добавьте кусочки шоколада и 1 ст. л. рубленых грецких орехов. Как только достанете кекс из микроволновой печи, посыпьте его апельсиновой цедрой, грецкими орехами и мёдом, если используете.

  5. Овсяный кекс с инжиром:

    В базовом рецепте замените муку овсяными хлопьями. Добавьте инжир и корицу. Как только достанете кекс из микроволновой печи, добавьте миндаль, кокосовую стружку и сбрызните кленовым сиропом, если используете (лучше регулировать вкус после приготовления).

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *