- 2 кг огурцов
- 200 г чеснока
- 2 луковицы
- 3 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 6 ст. л. уксуса
Начнем с нарезки 2 кг огурцов на кружки толщиной около 5 мм.
Добавляем 200 г измельченного чеснока.
Далее вводим нарезанный кольцами 2 луковицы. Не беспокойтесь о размере, лук легко смешается с остальными ингредиентами.
Теперь добавляем соль, сахар и уксус 9%. Хорошо перемешиваем нашу смесь. Оставляем на один час при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на 10 часов.
После этого аккуратно укладываем салат в стерильные банки, заливаем его соком до краев и закручиваем крышками. Теперь можно наслаждаться хрустящими огурчиками зимой.
Приятного аппетита!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]