Как законсервировать свежие огурцы на зиму без варки и стерилизации — простой рецепт

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • 2 кг огурцов
  • 200 г чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. уксуса

Начнем с нарезки 2 кг огурцов на кружки толщиной около 5 мм.

Добавляем 200 г измельченного чеснока.

Далее вводим нарезанный кольцами 2 луковицы. Не беспокойтесь о размере, лук легко смешается с остальными ингредиентами.

Теперь добавляем соль, сахар и уксус 9%. Хорошо перемешиваем нашу смесь. Оставляем на один час при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на 10 часов.

После этого аккуратно укладываем салат в стерильные банки, заливаем его соком до краев и закручиваем крышками. Теперь можно наслаждаться хрустящими огурчиками зимой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *