- баклажаны — 1.5 кг
- сладкий перец — 700 г
- лук — 600 г
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- сахар — 120 г
- соль — 1.5 ст.л.
- уксус 9% — 120 мл
- растительное масло — 220 мл
1. Баклажаны промываю, отрезаю хвостики, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 столовую ложку соли и варю 5 минут.
2. Нарезаю перец соломкой, лук — полукольцами, а чеснок и зелень измельчаю.
3. Отваренные баклажаны выкладываю на доску, накрываю второй доской, ставлю груз и оставляю на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.
4. После этого нарезаю баклажаны на длинные кусочки и смешиваю с остальными продуктами, добавляя соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваю.
5. Получившийся салат распределяю по стерильным пол-литровым банкам, оставшийся сок также разливаю по банкам, закрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]