Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму: лучшие рецепты и советы

Время приготовления: 90 мин.
Порции: 14
Сложность приготовления: Простой
  • баклажаны — 1.5 кг
  • сладкий перец — 700 г
  • лук — 600 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 120 г
  • соль — 1.5 ст.л.
  • уксус 9% — 120 мл
  • растительное масло — 220 мл

1. Баклажаны промываю, отрезаю хвостики, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 столовую ложку соли и варю 5 минут.

2. Нарезаю перец соломкой, лук — полукольцами, а чеснок и зелень измельчаю.

3. Отваренные баклажаны выкладываю на доску, накрываю второй доской, ставлю груз и оставляю на 1 час, чтобы стекла лишняя влага.

4. После этого нарезаю баклажаны на длинные кусочки и смешиваю с остальными продуктами, добавляя соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваю.

5. Получившийся салат распределяю по стерильным пол-литровым банкам, оставшийся сок также разливаю по банкам, закрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *