Как приготовить вкусное малиновое варенье: Рецепты и советы

Порции: 1
Сложность приготовления: Простой
  • малина — 3 кг
  • сахар — 3 кг

1. Сначала перебираем малину, тщательно промываем и пересыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы малина выделила сок. Лучше всего оставить на ночь.

2. Затем ставим массу на плиту и при умеренном нагреве доводим до кипения. Варим около 15-20 минут, периодически удаляя образовавшуюся пену. После этого оставляем до полного остывания.

3. Готовим варенье повторно. Снова доводим до кипения на умеренном огне, снимаем пену и варим еще 15-20 минут.

4. Варенье готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам, даем остыть и убираем в прохладное место для хранения.

Желаю удачных заготовок!

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *