- малина — 3 кг
- сахар — 3 кг
1. Сначала перебираем малину, тщательно промываем и пересыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, чтобы малина выделила сок. Лучше всего оставить на ночь.
2. Затем ставим массу на плиту и при умеренном нагреве доводим до кипения. Варим около 15-20 минут, периодически удаляя образовавшуюся пену. После этого оставляем до полного остывания.
3. Готовим варенье повторно. Снова доводим до кипения на умеренном огне, снимаем пену и варим еще 15-20 минут.
4. Варенье готово! Разливаем его по стерилизованным баночкам, даем остыть и убираем в прохладное место для хранения.
Желаю удачных заготовок!
Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]