Как приготовить испанскую тортилью: Рецепт идеального пирога с картофелем и яйцами

Время приготовления: 60 мин.
Порции: 10
Сложность приготовления: Простой
  • куриные стейки — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • чипсы — 120 г
  • листов тортильи — 5 шт.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • сладкая паприка — 0.5 ч.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

1. Сладкий перец нарезаю соломкой, а лук — кольцами.

2. Убрав косточку и кожу, нарезаю куриные стейки на куски среднего размера.

3. По отдельности обжариваю сладкий перец и лук на растительном масле до полуготовности.

4. Кура жарится до полной готовности, добавляю соль по вкусу.

5. В большой миске комбинирую перец, лук и мясо, добавляю сладкую паприку, соль и сахар, все тщательно перемешиваю.

6. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выстилаю листами тортильи.

7. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а чипсы обсыпаю сладкой паприкой и немного измельчаю.

8. На листья тортильи выкладываю натертый сыр, затем слой овощей с курицей, посыпаю измельченными чипсами. Снова укладываю слой овощей с курицей, посыпаю сыром, накрываю оставшимися листьями тортильи. Накрываю пирог бумагой для запекания и ставлю сверху груз (например, другую форму для запекания). Убираю в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

9. Готовлю соус, смешав майонез, мелко нарезанный маринованный огурец, сладкую паприку, сок лайма и мед.

10. За 2-3 минуты до завершения запекания убираю груз с пирога, посыпаю оставшимся сыром и ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Готовый пирог украшаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.

12. Нарезаю на порции и подаю с соусом.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *