- куриные стейки — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- чипсы — 120 г
- листов тортильи — 5 шт.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 70 мл.
- соль — по вкусу
- для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- маринованный огурец — 1 шт.
- сладкая паприка — 0.5 ч.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
1. Сладкий перец нарезаю соломкой, а лук — кольцами.
2. Убрав косточку и кожу, нарезаю куриные стейки на куски среднего размера.
3. По отдельности обжариваю сладкий перец и лук на растительном масле до полуготовности.
4. Кура жарится до полной готовности, добавляю соль по вкусу.
5. В большой миске комбинирую перец, лук и мясо, добавляю сладкую паприку, соль и сахар, все тщательно перемешиваю.
6. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выстилаю листами тортильи.
7. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а чипсы обсыпаю сладкой паприкой и немного измельчаю.
8. На листья тортильи выкладываю натертый сыр, затем слой овощей с курицей, посыпаю измельченными чипсами. Снова укладываю слой овощей с курицей, посыпаю сыром, накрываю оставшимися листьями тортильи. Накрываю пирог бумагой для запекания и ставлю сверху груз (например, другую форму для запекания). Убираю в духовку на 25 минут при температуре 180°C.
9. Готовлю соус, смешав майонез, мелко нарезанный маринованный огурец, сладкую паприку, сок лайма и мед.
10. За 2-3 минуты до завершения запекания убираю груз с пирога, посыпаю оставшимся сыром и ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Готовый пирог украшаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.
12. Нарезаю на порции и подаю с соусом.