Кабачки с беконом в духовке

Время приготовления: 1 час
Порции: 4 порции
Необходимые продукты:
4 небольших тонких кабачка
150 г бекона
30 г сыра пекорино
60 мл оливкового масла
40 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки с беконом в духовке

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарежьте кубиками.

Кабачки с беконом в духовке 2

В том же сосуде обжарьте измельченный лук и чеснок. Как только они размякнут, сосуд снимают с огня.

Кабачки с беконом в духовке 3

Хорошо вымойте кабачки. В них производят поперечные надрезы, следя за тем, чтобы не прорезать их полностью. Поместите бекон в надрезы цуккини.

Кабачки с беконом в духовке 4

Лук и чеснок смешивают с горчицей, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тертой цедрой лимона, солью и перцем по вкусу.

Кабачки с беконом в духовке 5

Выложите цуккини на противень, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пекорино.

Кабачки с беконом в духовке 6

Выпекать около 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке с вентилятором.

Источник

Оцени рецепт!
[Всего: 0 Среднее: 0]
Поделись!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *